Коллекционные шарнирные куклы

Написано в Uncategorised
  • Переглядів: 339

Шарнирные куклы имеют давнюю историю. Первоначальным материалом для их изготовления служили дерево, глина. До нашего времени сохранились куклы, сделанные в древнем Египте. В Европе шарнирные куклы стали изготавливать давно, но расцветом  их изготовления стал конец XIX века. Куклы из Франции и Германии стали предметом вожделения не только детей, но и взрослых. С этого времени кукол стали коллекционировать.

В начале XX века германские и французские мастера делали детали для кукол из материалов, в состав которых входили целлюлоза, опилки и клей. Размер их был от 20 до 40 дюймов. В наше время – это очень дорогой антиквариат. Большую популярность изготовление шарнирных кукол получило в Японии. Японские мастера впервые стали применять для их изготовления перетяжку из эластичного шнура.

История современной шарнирной куклы началась с Азии. В 1999 году японская компания Volks  выпустила первую линейку кукол Super Dollfie. Её представительницы изготавливались из полиуретановой смолы. Шарниры, перетянуты эластичным шнуром. Эти куклы быстро завоевали мир.

Чем покорили шарнирные куклы сердца коллекционеров – своей неповторимостью, своим индивидуальным образом.  Среди кукол нет похожих, это произведение искусства. У каждого свой автор. Эля них шьются специальные костюмы, для которых применяются дорогие и зачастую старинные материалы. Например, современная японская художница Отаке Кё именно такую ткань использует для своих кукол. Она применяет для глаз модели заготовки, которые создают из стела в специальной мастерской под  Лондоном. Секрет их изготовления хранится в строжайшем секрете.

Куклы, которые создают художники, стоят не дешево. Их можно приобрести в интернете. Редкие экземпляры можно купить и продать на специальных интернет аукционах. Например, http://auction.violity.com/auction/53.  Здесь представлены недорогие экземпляры и раритеты. Если вы являетесь обладателем такой куклы или сами изготавливаете их, то преимущества аукциона для вас очевидны. Цену здесь назначают покупатели, а устроители берут только процент за продажу. Вы будете уверены, что цена действительно реальная.

В антикварном или комиссионном салоне вам не дадут настоящую стоимость, так антиквары заинтересованы получить наибольшую прибыль и между ними существует негласный сговор. Даже если реальная стоимость куклы будет высокой, вам предложат цену намного ниже. Пройдя много антикваров, вы согласитесь на их условия.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора