Как выбрать циркулярную пилу?

  • Переглядів: 39

Думаю, не стоит объяснять, насколько востребованным при распиле и резе дерева является такой инструмент, как пила циркулярная. Для профессионального использования на лесозаготовке, чаще всего, используют стационарное оборудование, а в быту целесообразнее применять ручную циркулярную пилу. Впрочем, в строительстве и ряде других отраслей полупрофессиональные ручные циркулярные пилы так же могут оказаться незаменимыми.

По принципу действия инструмент довольно прост: мотор. Что работает от электрической сети (или от аккумулятора), приводит в действие диск, посредством которого и режется материал. В стационарных пилах присутствует передаточный элемент – ремень, за счет чего достигается повышенная мощность пилы. Так же у каждой циркулярной пилы предусмотрена регулируемая опорная площадка, что предназначена для выбора оптимальной глубины реза. В ряде случаев можно выбрать так же и угол реза, а в некоторых пил, что используются только для распускания досок, опорная площадка не регулируется. Сегодня приобрести такой электроинструмент можно практически в любом магазине и даже в интернете. Если вам нужна качественная циркулярная пила, купить ее стоит в интернет-магазине "Амазин". Здесь собраны различные модели электроинструмента от проверенных производителей, да и ценовая политика портала вполне доступная.

Пила дисковая циркулярная ТЕХАС

Как выбрать наиболее подходящую циркулярную пилу

Итак, чтобы приобрести качественный инструмент, что позволит решать весь спектр задач на вашем предприятии или в домашней мастерской, следует определиться со следующими параметрами циркулярной пилы:

  • мощность двигателя;

  • частота вращения диска;

  • допустимая глубина реза;

  • возможность регулировки наклона реза;

  • перечень дополнительных полезных функций

С мощностью все предельно ясно: чем она выше, тем производительней будет ваша пила и, соответственно, больший диск можно будет на нее установить. Но пропорционально мощности растет и вес ручного инструмента, что однозначно усложнит рабочий процесс. Многие считают, что частота вращения диска зависит от мощности – это ошибка. Этот параметр обособлен и имеет так же очень важное значение. Так, при работе с плотным материалом и обеспечения максимально чистого реза нужна высокая частота вращения. Глубина реза варьируется посредством замены диска, а значит напрямую зависит от мощности инструмента. Большинство моделей предусматривают возможность наклонного реза – в некоторых случаях она может оказаться очень полезной.

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора