Как выбрать стабилизатор напряжения: ключевые аспекты

  • Переглядів: 20

Ключевой особенностью стабилизатора является нагрузка и её мощность. Это главный показатель, по которому нужно выбирать устройство. Следует помнить, что мощь приспособления должна быть равносильной или выше, прибора, который предназначен для защиты. Поэтому, при расчёте мощности техники, легче определить необходимую модель регулятора.

Можно приобрести стабилизатор на сайте https://elektrovoz.com.ua/stabilizatory-napryazheniya с высоким показателем мощности, но его цена будет значительно выше. Связанно это с тем, что большинство бытовой техники работает на асинхронных двигателях через пусковые токи (холодильники, насосы), для них оптимальное использование мощных устройств. Менее потребляемые электроприборы используют лишь от 15 до 20 % от общей мощности сильных устройств.

Определить силу потребляемой энергии устройством просто. Для этого потребуется высчитать полную мощь, которая состоит из активной и реактивной энергии. Активная энергия исчисляется в ваттах, полная в вольт-амперах. К числу первой группы относятся устройства, которые перерабатывают энергию в тепло (обогреватель, утюг, электроплита). Такие устройства имеют определённый коэффициент пересчёта, он равен 1. Так, если указана мощность 1 киловатт, то показатель полной мощности для них будет равен 1 киловатту. Вторую группу составляют индуктивные, ёмкостные приспособления (трансформаторы, электродвигатели).

Защита приборов в офисе

Для защиты офисной техники от перепада энергии учитываются показатели:

  • Организация разведения напряжения в здании (для установки стабилизатора на 1 фазу или на 3);
  • Установка одного стабилизатора, равного мощности отдельных маленьких;
  • Эффективность защиты нескольких стабилизаторов.

Монтирование регулятора 1 фазного осуществим при наличии 3-х фазного потребителя. Если вся техника однофазная, то и приобрести лучше однофазный стабилизатор.

Цена качественного стабилизатора высока, а его приобретение может быть оправданно в нескольких случаях:

  • Низкое напряжение, которое не позволяет работу приборов (сельские электросети);
  • Цена приборов намного больше стоимости регулятора энергии.

Поэтому, вышеизложенная информация поможет купить качественный и оптимальный стабилизатор, который продлит эксплуатацию приборов на долгое время.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора