Как выбрать шкаф-купе - рекомендации

  • Переглядів: 5

Главным преимуществом шкафов-купе считается вместимость. В них можно хранить массу разнообразных вещей. Таким образом в комнате освобождается много полезного пространства, а на виду остается минимум предметов, что помогает содержать комнату в порядке. Шкафы-купе целесообразно заказывать у мастеров, которые смогут изготовить ее так, чтобы она наилучшим образом смогла вписаться в интерьер комнаты, соответствовала пожеланиям и была вместительной.

Как выбрать проект мебели на заказ

При разработке проекта учитывается большое количество нюансов. Поэтому, чтобы ничего не упустить из вида, стоит воспользоваться рекомендациями специалистов. Это поможет мастерам изготовить шкаф-купе, соответствующий ожиданиям заказчика. Тем, кто отдает предпочтение эффектным дизайнерским решениям и высокому качеству исполнения, следует обратить внимание на мебель на заказ от фирмы "WOODLAND", вот их сайт.

Какие моменты следует учесть и обсудить со специалистом:

Конструкционные особенности.

Существуют корпусные, частично и полностью встроенные модели. Первые представляют собой отдельностоящие предметы мебели, которые несложно при необходимости переместить на другое место. Они состоят из боковых, верхних, нижних стенок.

Вторые и третьи используются при наличии ниши. В качестве задней и боковых стенок служат стены помещения. Иногда в роли верха и основания выступают потолок и пол комнаты. Встроенные шкафы непросто переместить, для этого их придется разобрать. Зато они более экономичны.

Радиусные модели с изогнутыми дверцами. Выпуклые конструкции ценятся за вместительность, а угловые вогнутые – за компактность. Среди других их достоинств – привлекательность дизайна и соответствии модным тенденциям.

Форму.

Прямая и угловая формы наиболее востребованы. Угловые модели позволяют рационально использовать пространство в углах помещения.

Размеры.

Размеры комнаты, наличие свободного пространства и виды вещей, для каких предназначен шкаф, обуславливают его размеры. Высоту можно выбрать любую. Дверцы не рекомендуют делать выше 2 м 65 см.

Если необходимо заполнить верхнее пространство, устанавливают дополнительные двери. Ширина полок обычно не превышает 100 см. Стандартной считается глубина 60 см, однако для платяных шкафов с теплой одеждой рекомендуют глубину не менее 70-80 см.

Наполнение.

Вариантов наполнения шкафов этого типа множество, подбираются они индивидуально в соответствии с потребностями. Для аккуратного хранения одежды потребуются пантограф (перекладина для вешалок, которая может опускаться), штанга, отделение для длинных вещей, выдвижная брючница. В проект можно добавить обувницу, выдвижные ящики, отделения для сумок и мелочей, ящик с секторами для хранения галстуков, полки для головных уборов, антресоли.

Помимо этого необходимо определиться с видом материала для фасада и остальных элементов, типом дверного механизма, размерами дверей и рядом иных моментов.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора