Как выбрать бойлер в Днепре

  • Переглядів: 17

Покупка бойлера – всегда ответственный и непростой шаг, к которому следует тщательно подготовиться. Выбирая ту или иную модель водонагревателя, следует понимать, кем, как и когда она будет применяться. Давайте разберемся, на какие параметры следует обращать внимание выбирая бойлер.

Основная характеристика любого водонагревателя – это его объем. При выборе нужного литража, прежде чем купить бойлер в Днепре, следует ответить для себя на такие вопросы:

  • сколько человек будет им пользоваться?
  • какое количество точек водозабора должен одновременно обслуживать водонагреватель?
  • будет ли это единственный и постоянный источник горячей воды, либо он будет применяться в качестве альтернативного, когда централизованная подача отключена?

Так, для семьи из 3 человек вполне хватит объема в 80 литров, а для большого частного дома стоит присмотреться к 100-литровым моделям.

Второй важной характеристикой любого электрического бойлера является его мощность. Для бытовых потребностей в большинстве случаев будет достаточно варианта мощностью в 2-3 кВт.

Третьим важным параметром является тип нагревательного элемента и покрытие бака. ТЭН в бойлере бывает как сухим так и мокрым. Разумеется, более предпочтительным вариантом будет сухой ТЭН, который защищен от контакта с водой керамическим кожухом. Обслуживать такой бойлер нужно будет гораздо реже.

Немаловажным является и производитель. Чтобы найти оптимальный по цене и качеству вариант, многие покупатели рассматривают такой бренд, как Atlantic. Водонагреватели этого французского производителя являются лидером по продажам во всем мире. Бойлеры Atlantic представлены в виде множества вариантов, среди которых имеются электрические, проточные и комбинированные.

Стандартные электрические бойлеры подставлены у Atlantic моделями как с вертикальным, так и с горизонтальным типом монтажа. Они станут отличным и вполне бюджетным вариантом для квартир.

Проточные водонагреватели хорошо подойдут для использования в тех случаях, когда нагрев воды должен происходить моментально. Это вполне подходящий вариант для общественных заведений, небольших отелей и пр.

Комбинированные бойлеры обеспечивают возможность электрического и косвенного нагрева при помощи одного устройства. Они являются наиболее целесообразным вариантом для частных домов, где в холодное время года функционирует отопительный котел.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора