Как ухаживать за кроссовками: 5 важных советов

  • Переглядів: 183

Кроссовки уже давно стали вещью, которую можно найти практически в любом гардеробе. Не удивительно, ведь эта обувь обладает прочностью, легкая, удобная и практичная в носке. Любовь людей к кроссовкам легко объяснима теми качествами, которые обувь дарит своему владельцу. Человек в кроссовках просто начинает чувствовать себя комфортно. Он может одинаково успешно гулять, бегать, кататься на велосипеде или скейте, ходить на работу. Все это можно делать лишь в одних кроссовках.

Но как сделать так, чтобы обувь прослужила Вам как можно дольше? Что нужно делать, а чего делать совершенно не стоит? Об этом мы и поговорим с Вами прямо сейчас. Предлагаем Вашему вниманию ТОП 5 важных советов, которые помогут понять, как правильно ухаживать за кроссовками.

Правило первое – используйте обувь не каждый день

Конечно, у всех нас появляется желание использовать свои новые кроссовки каждый день. На самом деле, для обуви это очень плохая ситуация. Во время ежедневного использования кроссовки элементарно не успевают прийти в нужный тонус. Тканевые и клеевые соединения напитываются влагой. Все происходит максимально быстро, а для того, чтобы обуви просохнуть и прийти в нормально состояние, нужны минимум сутки. Поэтому, если у Вас есть такая возможность, давайте своей обуви отдых. Это поможет держать ткани в тонусе и сохранит ресурс кроссовок. Конечно, если Вы подобрали для своего образа только определенный стиль, то лучше купить сразу две одинаковых пары, или просто похожих по дизайну на замену. Кстати, если речь пошла о покупке кроссовок, то сразу и стоит отметить, что купить комфортные кроссовки Аir Max от компании Найк Вы можете прямо сейчас. Переходите по ссылке и оформляйте заказ уже сейчас.

Правило номер два: превентивная обработка обуви «наше все»

Помните, что обувь нуждается в уходе не только по факту загрязнения, но и перед выходом на улицу. Для этих целей существует большое количество различных спреев и кремов. Если мы говорим о нубуковых или кожаных моделях, то смело можно использовать соответствующие крема. Если же речь пошла о кроссовках их замши или текстиля, то в таком случае «в бой» нужно пускать специальные спреи. Спрей защитит каркас кроссовка от влаги и других климатических факторов. Важно помнить, что обрабатывать можно не только внешнее пространство кроссовка, но и внутреннюю часть.

Правило номер три: если и стирать, то осторожно

Порой бывают ситуации, когда невозможно очистить кроссовок без стирки. Стирать кроссовки можно, но только с соблюдением определенных правил и рекомендаций. Например, стирайте кроссовки без использования стиральной машины. Ручная стирка в разы безопаснее. Стирка вручную не предусматривает того, что обувь будет биться о барабан, приходя постепенно в негодность. А в стиральной машине это не только возможно, но и наиболее вероятно.

Правило четвертое: не носите кроссовки на босую ногу

В ведущих модных журналах можно посмотреть, как мужские или женские кроссовки носятся на голую ногу. «Почему мне нельзя», - спросите Вы? Дело в том, что в журналах звезды не носят кроссовки на босую ногу. Они просто используют специальные носки-невидимки. Эти носки «не выходят» за линию голенища кроссовок и остаются незаметными во время носки. А носка обуви без носков будет способствовать натиранию мозолей и быстрому износу обуви.

Правило пятое: забудь о сушке на батарее

Неважно, пришли Вы с улицы, или просто сушите кроссовки после стирки – никогда для этой цели не стоит использовать прямой источник тепла. Это верный путь к тому, что обувь в скорейшем времени потрескается и придет в негодность. Поэтому, никогда не используйте батарею для сушки обуви. И отклеивание подошвы от каркаса – это еще не самое страшное, что может произойти. Порой могут появляться трещины, а сам кроссовок даже изменит свою форму.

Под конец также отметим, что купить комфортные кроссовки от компании Найк обувь Nike Air Max 95 Вы можете прямо сейчас. Переходите по ссылке, которая представлена выше по тексту и оформляйте заказ уже сейчас.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора