Как сделать обогрев в теплице с биотопливом

  • Переглядів: 42

Promotion

Если мы хотим сделать так, что бы теплица в зимний период потребляла минимум тепловых каллории - есть одно очень интересное решение - это биотопливо.

обогрев биотопливом
Какой бы обогрев теплицы не использовался в тепличном сооружении, использованный в комплексе с ним биологический обогрев принесет много плюсов. Во-первых, падают расходы на отопление. Во-вторых, улучшаются, например, условия для произрастания овощей. Биологическое топливо древний энергоресурс, известность о котором уходит в глубь веков. Оно широко применяется в парниках, однако способно хорошо послужить и теплице. Под биотопливом (саморазогревающимся субстратом) понимают органику, разложение которой сопровождается выделением тепла. В роли биологического типа топлива могут использоваться:


• навоз домашнего скота;

• листья, ветки, трава;

• опилки и отходы лесопильных цехов;

• солома;

• торф;

• органический мусор от бытовой деятельности.

обогрев теплицы

После полного разложения органики, перегной используется как ценное удобрение. Польза разлагающегося субстрата еще и в том, что гниение повышает содержание в воздухе двуокиси углерода, доводя его до оптимальных значений, с точки зрения потребления его растительностью. Существуют методики по формированию и использованию саморазлагающихся смесей. Они хорошо продуманы и разработаны и поэтому не создают экологических проблем и способствуют эффективному использованию теплицы. После отработки, получившийся из смеси перегной представляет собой грунтоподобную массу однородной консистенции.

А как было раньше?

В прошлые годы, когда тягловой силой на селе были, в основном, лошади, то их навоз и составлял основу биотоплива. Теперь чаще используют коровий или свиной навоз с добавками опилок, листьев и измельченной соломы. Для хорошего гниения биомусора в него добавляются бумажные и тканевые отходы с таким прицелом, чтобы их содержание было не менее 40%. Перед использованием топлива на месте, обычно дней за 7, предназначенную для гниения смесь разогревают, «зажигая» биотопливо. На месте формирования грядок снимается слой грунта мощностью 15 см. В образовавшееся углубление равномерным слоем укладывается и ровняется, хорошо перемешанная предварительно, смесь. «Запал» осуществляет горячая вода или навозная жижа, которой и поливают площадку. Через несколько дней, когда процесс гниения набрал силу, площадку покрывают снятым ранее слоем плодородного грунта и переходят к формированию грядок.

Про современные теплицы и новые виды отопления смотрите видео далее

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора