Как приучить сфинкса к одежде?

  • Переглядів: 11

Одеждой для любимых питомцев уже трудно кого-нибудь удивить. Для одних пород она является отличным украшением, другим же – предметом первой необходимости.

К примеру, если говорить о кошках породы сфинкс, то без одежды в прохладном помещении или холодную погоду они просто замерзнут и заболеют. Есть и другие породы кошек и собак, которые особо нуждаются в утеплении. В интернет-магазине montmorency.com.ua представлен широкий ассортимент одежды для кошек и собак. В нем специалисты не только смогут подобрать предмет гардероба для любимого питомца, но и помогут определиться с размером наряда, а также расскажут как за ним ухаживать. Как первую в жизни примерку сфинкса сделать максимально приятной для питомца? Ведь эта порода кошек считается очень привередливой. Сфинксы никогда не будут делать то, что им не по душе. Поэтому в подобных случаях необходимо знать некоторые хитрости.

Как приучить кошку к одежде?

Желательно приучать своего питомца породы сфинкс к одежде с самого детства. В этом возрасте животные не так остро реагируют на перемены и могут гораздо быстрее адаптироваться ко всему новому.

Необходимо одеть котенка, а потом отвлечь его какой-нибудь интересной для него игрой или угостить его чем-нибудь вкусным. В таких ситуациях котенок быстро отвлекается и не замечает, что на нем что-то одето.

В случае, если маленькому сфинксу неприятно наличие на нем одежды или он пугается, ее необходимо снять, похвалить малыша и периодически одевать ее на некоторое время до тех пор, пока он перестанет замечать, что на нем что-то есть. Пройдет небольшой период времени, и одежда для сфинкса станет привычным атрибутом.

Если нужно приучить к одежде уже взрослую кошку, то стоит начинать делать это с небольших жилетов. Через некоторое время можно попробовать надеть на питомца что-то с короткими рукавами, со временем удлиняя их. Когда сфинкс привыкнет к этой одежде можно попытаться примерять на него шорты. При этом необходимо наблюдать за поведением питомца. Если чувствуется, что кошке не совсем комфортно по истечение минуты лучше ее раздеть. Постепенно время необходимо увеличивать. Важно при этом постоянно хвалить кошку, а после снятия одежды угощать ее вкусной едой.

Быстро удается приучить сфинксов к одежде на выставке потому, что в клетке нет надобности ходить, а посидеть в тепле гораздо комфортнее. Эффект приучения удваивается, если в помещении для выставки оказывается достаточно прохладно. К кошке быстро приходит осознание того, что одежда – это именно, то, что спасет ее от замерзания и она намного интенсивнее свыкается с мыслью, что с одеждой гораздо лучше, чем без нее.

Важно, чтобы в первых нарядах сфинксу было легко, просто и удобно. В одежде кошка должна свободно передвигаться так, чтобы ее лапы не спутывались. Кроме того, важно, чтобы первый наряд можно было легко и незаметно надеть на питомца. Если он окажется слишком узким с одеванием у сфинкса будут связаны негативные ассоциации. После этого будет трудно вообще приучить его к одежде. Если кошка испугается при одевании она навсегда и наотрез откажется это делать. При любой попытке она будет противиться и отбиваться, даже не давая примерить наряд.

Иногда на помощь приходит ароматерапия. Можно побрызгать одежду настойкой валерианы или специальным спреем кошачьей мяты. Делать это надо аккуратно, не пачкая одежду и в умеренных количествах.

Те, кто хорошо знаком со сфинксами заметили, что во время течки кошка намного легче привыкает к одежде. Наверное, это потому, что в таком мечтательном настроении ей трудно отвлекаться на что-то другое или проявлять свое недовольство.

Вообще, сфинкса можно отвлечь от только что надетой одежды с помощью его любимой игрушки. Обычно достаточно 10-15 минут для отвлекающего маневра. За это время кошка привыкает к новым ощущениям. Главное, не применять при этом насилие над питомцем, а все производить с хитростью, пытаясь вернуть ему позитивное настроение.

Изначально понадобиться постоянно наблюдать за кошкой в одежде во избежание травматических ситуаций. Со временем, когда она привыкнет к одежде ее можно пускать самостоятельно гулять по дому. Важно периодически снимать с кошки одежду, чтобы у нее была возможность проветриться и вылизать свою шкуру.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора