Как правильно рассчитать количество плитки для ремонта

  • Переглядів: 97

Promotion

Редакторы сайта https://alta-profil.ua решили ответить на вопрос, как правильно сделать расчеты плитки перед началом ремонта. Перед любой отделкой мы делаем примерную прикидку в уме сколько материала понадобится нам для ремонта. Это правило распространяется как на количество обоев на комнату так и на краску, керамическую плитку и т. д. Мы часто берем лист бумаги, считаем. Это верный подход, но в данной статье мы советуем учесть еще несколько факторов влияющих на количество материала.

Расчет плитки для ванной

Рассмотрим пример по расчету керамической плитки в ванной комнате или санитарном узле. Перед началом процесса ремонта или отделки, никто не желает израсходовать излишние материальные средства на приобретение плитки, так как неминуем вопрос о том, куда потом деть остатки. Отметим, что далеко не каждый магазин по продаже отделочных материалов захочет принять ее обратно, да и что там таить, процесс возврата вовсе не нужен в хозяйстве. Аналогична остра проблема – не докупить плитку, так как при ремонте обязательно будут (трещины, необходимая подрезка, бой) нелегко потом будет найти плитку подобной фактуры, геометрического размера и рисунка.

Именно поэтому так важен точный расчет количества плитки. Для точного расчета количества керамической плитки требуется уточнить размеры поверхности, предназначенной для плиточной облицовки, а также сам дизайн-проект по рисунку укладки плитки на поверхности. Поверхность измеряем рулеткой с металлической лентой.

Помните, что покупая в магазине сверх качественный материал – плитку, производитель согласно существующих технических норм допускает в готовой продукции бой в размере 4-6% от общего количества материала, также в эту погрешность смело относят небольшие разницы цвета (оттенка) и фактуры плиточной поверхности.

При составлении итогового расчета я советую вам приобретать в магазине примерно на 7-8% больше материала, чем количество плитки полученное при точном замере поверхности путем умножения высоты и длины поверхности. В это количество я заложил производственный брак, а также несколько плиток на возможный будущий ремонт плиточной поверхности в процессе ее эксплуатации, где одна из плиток по какой либо причине может быть утрачена.

В особых случаях, если у вас сложный геометрический рисунок поверхности, нужно запастись дополнительными материалами, так как не всегда возможно из обрезков качественно выполнить задуманное. Особо тщательно нужно просчитывать количество материала, если вы планируете использовать разные виды плитки на одной поверхности.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора