Главные разновидности промышленных охлаждающих систем

Написано в Uncategorised
  • Переглядів: 95

Все мы знаем, что охлаждающие устройства в большей степени предназначены для охлаждения, заморозки и хранения скоропортящихся продуктов питания. Внутри любого холодильника может соблюдаться разная температура. Обычно владелец системы имеет возможность ее регулировать. Обычно диапазон колеблется от +12 градусов до –40 градусов. К любому как бытовому, так и промышленному холодильнику обычно выставляют достаточно высокие требования.

Так как в холодильниках преимущественно хранятся продукты питания, которые в будущем люди употребляют в пищу, производители обычно соблюдают специальный список прописанных санитарных норм, которые должны соблюдаться на протяжении всего периода функционирования системы. Обязательным условием сохранности качества продукции, размещенной в холодильниках, является создание непрерывной холодильной цепочки в морозильном контейнере.

Любые продукты, которые нуждаются в прохладной температуре, до момента своего использования транспортируются от одного холодильного устройства к другому. Сначала они хранятся на специальных прохладных складских помещениях, после чего транспортируются на мобильном морозильном устройстве до места продажи. В супермаркетах и магазинах продукты также хранятся в специальных холодильниках, после чего относятся в холодильник домой.

По назначению холодильники могут быть самыми разными: заготовительные и производственные, торговые и распределительные, транспортные и перевалочные.

Производственные холодильные устройства стоят на пищевых фабриках (молочных, рыбных, мясных комбинатах и т.д.). Они являются достаточно важной частью и необходимы для первичной термической обработки и для кратковременного хранения сырья, которое в этом нуждается.

Особенностью этой холодильной системы является достаточно масштабная производительность. Дело в том, что производства нуждаются в охлаждении больших объемов продукции. Самыми распространенными считаются холодильники, емкость которых составляет от 500 до 5000 тонн. Как правило, производственное оборудование является неравномерным, так как охлаждаются целые складские помещения, в которые периодически поступают новые аналогичные продукты с совершенно другой температурой.

Также популярность приобретают заготовительные холодильные устройства. Эти механизмы обычно устанавливаются в местах заготовок тех или иных продуктов, например, яйца и фрукты для выпечки. В таких устройствах существует так называемая сортировка продуктов, а также первичная обработка (заморозка или же охлаждение). Такая разновидность холодильного оборудования также имеет достаточно большую мощность и производительность. Именно такие холодильники являются первым сегментом в непрерывной охлаждающей цепочке.

Еще одной разновидностью промышленных холодильников выступают распределительные охлаждающие устройства. Они предназначены для того, чтобы круглый год снабжать нас товаром. Как правило, размещаются они в самом центре населенного пункта, который активно занимается производством. Во время, когда происходит заготовка, в распределительных холодильниках создаются резервы той или иной продукции. Туда продукция поступает уже в охлажденном или замороженном виде. Как вы уже поняли, тут предусмотрено хранение охлажденных грузов.

Если по пути в эти холодильники продукты разморозилась, для начала их нужно поместить в специальные небольшие контейнеры, в которых температура позволяет доморозить или доохладить продукты. Выделяют специальные и универсальные холодильники, предназначены или для 1 категории товаров или для всех продуктов.

Не менее необходимыми являются базисные холодильники. Их емкость составляет от 2000 до 15000 тон. Они нужны чтобы временно хранить продукты питания.

Холодильники торговые – это все те разновидности, которые представлены в наших супермаркетах. Это могут быть витрины, вертикальные холодильники со стеклянной дверью или горизонтальные морозильные камеры для хранения замороженной продукции (мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молочные продукты и т.д.)

Ну и транспортные охлаждающие устройства нужны для транспортировки скоропортящихся продуктов на большие расстояния.

Узнать больше обо всех разновидностях промышленного оборудования можно на сайте http://retail.promholod.com/katalog/shelves/cargo. Здесь вы можете также купить необходимую разновидность охлаждающей системы. Приобретая товар здесь, вы получаете гарантию качества. Все оборудование прошло ряд проверок и получило сертификат качества, а высокоспециализированные консультанты помогут вам подобрать самый подходящий вариант холодильника за приемлемые деньги.

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора