Функционал швейцарских часов: подробный обзор

  • Переглядів: 11

Швейцарские часы уже давно вышли за рамки своего первоначального предназначения показывать время. Современные модели имеют множество дополнительных функций, которые расширяют возможности пользователя. Подробно о них мы расскажем в этом материале.

Календарь

Тем, кому важно следить за текущей датой, стоит купить часы Булгари со встроенным календарем. Это очень распространенная функция, суть которой заключается в отражении актуальной даты на циферблате.

Правда, она имеет один недостаток: если в месяце 28 дней, то переводить календарь необходимо ручным способом. Для этого на корпусе есть заводная головка. Стоит отметить, что настройку не рекомендовано делать в период с 23:00 до 02:00. В этот период происходит автоматическая смена числа.

Хронограф

Хронограф — это одна из основных функций. Она подразумевает под собой механизм, который позволяет измерять короткие промежутки времени. Его принцип действия похож на секундомер, он реализуется с помощью дополнительной стрелки на основном циферблате. Для нее есть специальная шкала — тахиметр.

Хронометр — это независимая функция, которая никак не влияет на работу основного часового механизма. Для управления им предназначена кнопка на корпусе. Она осуществляет пуск и остановку стрелки.

Второй часовой пояс

Функция второго часового пояса встречается не так часто. Она будет полезна путешественникам, биржевикам, водителям, пилотам, так как позволяет отслеживать время любой страны. Реализуется она двумя способами: с помощью дополнительного циферблата и с помощью меньших стрелок, которые указывают время на основном циферблате. Купить часы со вторым часовым поясом можно по ссылке https://watches-master.com/.

Календарь лунных фаз

Функция «Календарь лунных фаз» сегодня утратила свое практическое значение. Поэтому ее можно встретить далеко не в каждой модели. Пожалуй, она будет полезна только рыбакам и охотникам, а еще и тем, кто планирует свою жизнь согласно лунным фазам. Вместе с тем, данное усложнение на циферблате наручных часов положительно влияет на их внешний вид, поскольку реализуется в часах премиального сегмента.

End of live

Кварцевые модели часов нередко оснащаются функций End of live, сокращенно EoL. Она информирует владельца о том, что необходимо заменить батарейку но новую. Сигнал подается следующим способом — секундная стрелка замедляет свой ход и делает резкие движения вперед.

Таким образом, современные часы имеет широкие возможности. Правда, за дополнительные функции придется переплатить. Но на часах, как говорится, не принято экономить.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора