Фасадный утеплитель PAROC

  • Переглядів: 22

Компания PAROC разрабатывает решения и создает продукты для теплоизоляции различных конструкций.

В частности, утеплитель PAROC может использоваться для фасадов, как облицованных мокрым методом, так и вентилируемых.

Утеплитель Парок для штукатурных фасадов

Линейка утеплителей Linio предназначена для легких штукатурных систем. В ассортименте представлены:

  • плиты размерами 60х120 см, толщиной 3-25 см;

  • ламели аналогичной длины, шириной 20 см, толщиной 5-35 см.

Полноразмерные и ламельные плиты Linio производитель рекомендует наклеивать на бетонные стены. Непосредственно поверх плит утеплителя наносится тонкий базовый слой штукатурки, в который вдавливается армирующая стеклосетка, а для надежной фиксации плит и армирующего слоя к основанию используются дюбеля. Финишный слой – облицовка клинкерной плиткой.

Фасадный PAROC в виде плит имеет прочность на сжатие от 20 до 50 кПа, на растяжение – от 10 до 20 кПа. Изделия, менее устойчивые к деформации, могут применяться только в малоэтажном строительстве, зато их отличает высокая степень эластичности, благодаря чему основание не нуждается в идеальном выравнивании.

Ламели отличаются максимальной прочностью на сжатие, а прочность на растяжение достигает 80 кПа. Улучшенные прочностные характеристики обусловливают их востребованность в высотном строительстве. Возможен монтаж только на клей без механического крепления дюбелями.

Плиты для вентилируемых фасадов

Линейка WAS разработана для навесных фасадов и утепления многослойных стен. В таких системах утеплитель фасада Парок монтируется в несколько слоев. Для энергоэффективных домов, где затраты на обогрев минимальны, разработана такая система:

  • 3 слоя общестроительной теплоизоляции (плиты eXtra);

  • внешний слой из плит WAS.

В так называемых скандинавских стенах с деревянным каркасом и кирпичной облицовкой рекомендуется использовать 2 слоя общестроительной теплоизоляции с прослойкой пароизоляции, а непосредственно под облицовкой – фасадные плиты с функцией ветрозащиты. Плиты в соседних слоях смещают, чтоб швы не совпадали, в этом случае теплоизоляционные характеристики улучшаются.

Многие плиты для вентилируемых фасадов с лицевой стороны кашированы белым или черным стеклохолстом. Каширующий слой улучшает не только прочностные, но и декоративные характеристики плиты, поверх него можно монтировать стеклянные фасадные панели.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора