Эксплуатационные особенности мягкой мебели

  • Переглядів: 41

Эстетика и эксплуатационная исправность любого мебельного изделия — это баланс качества изготовления и условий ее дальнейшего использования. Мягкой же мебели без бережного отношения к ней пользователей сложно сохранить внешние «данные» и конструктивную прочность в состоянии поставки. Изнашиваемость не пройдет мимо. Это неизбежный процесс старения и активности использования изделий. Но срок полноценного «долгожительства» мягкой меблировки можно продлить бережливым уходом за ней.

Особенности мягкой мебели

Функционально мебель для сидения-лежания должна использоваться по назначению. Но и в этом случае неизбежно видоизменение поверхностей кресел, диванов, пуфов. Образование складок на облицовочной ткани является естественным эксплуатационным растяжением под внешней нагрузкой. Возможные технологические зазоры между раскладывающимися частями также не являются претензионными вопросами к производителю. «Состыковка» трансформирующихся диванов и кресел исключает плотное прилегание движущейся комплектации во избежание изнашивания и расшатывания.

Оптимальные условия пользования мягкими мебельными изделиями

  • Температурное постоянство обеспечит максимум эксплуатационной стабильности мягкой мебели. Рекомендация от fayni-mebli.com по диапазону внешней температуры для ее места расположения — +10 ÷ +25°С. Расстояние до теплового источника от мебельного изделия рекомендовано от 1м. В данном случае подразумеваются и свет мощных ламп, разогретые утюги, емкости с кипятком, неэкранированные микроволновые излучатели.
  • Прямое воздействие ультрафиолета на мебельные изделия может изменить цвет некоторых участков обшивки. С течением времени активность солнечных лучей «проявится» в виде неопрятных изношенных пятен на поверхности мягкой мебели.
  • Для кресел и диванов органичная влажность находится в диапазоне от 55% до 70%. Ее «всплески-падения» негативно отразятся на «самочувствии» мебели. Износ в условиях неустойчивой влажности обеспечен быстротечный. Использование увлажнителей либо осушителей нормализует климат в помещении. Но поверхность диванов при этом всегда должна быть просушенной. Проветривание — важный момент для оздоровления климатической обстановки в доме, как для людей, так и для окружающей меблировки.

Мягкие части мебели лучше очистить сразу после их загрязнения. Затягивание данного мероприятия приведет к образованию пятен и разводов. Стойкую проблему следует устранить с помощью специальных очистителей согласно инструкций, рекомендованных производителем. После чего влажные места следует обязательно высушить, особенно маловентилируемые скрытые элементы. Обязательно исключите соседство диванов с агрессивной средой. Реакция масел, щелочей, кислот может банально испортить вашу добротную мебель.

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора