Дробометное оборудование - характеристики и виды

  • Переглядів: 158

Дробометное оборудованиеМеханическое воздействие на поверхность металлическими элементами мелкой фракции – эффективный способ очищения этой поверхности от различного рода загрязнений.

Принцип действия простейшей машины заключается в том, что подача чистящей фракции производится через сопло под действием сжатого воздуха, направляемая вручную. Но при больших (промышленных) объемах такой метод не годится. Применяются агрегаты – дробометы.

Устройство и характеристики дробометного оборудования

Каждая установка дробометного оборудования снабжена рабочим колесом с лопастями, при помощи которого осуществляется подача чистящей фракции. Подвергаясь большим механическим нагрузкам, колесо и его компоненты производятся из чугуна, легированного элементами, повышающими механическую стойкость. Колесо устанавливается на подшипники, материал из которого они изготавливаются, ориентирован на эксплуатацию при значительных механических нагрузках. Колесо монтируется в рабочей камере, в которой происходит обработка деталей.

Основной характеристикой дробометного оборудования является их мощность. Если в пневматических моделях мощность зависит от давления сжатого воздуха, то в промышленных установках мощность зависит от электродвигателя. Она достигает 15 кВт. Установки имеют ограничения по весу обрабатываемых деталей, обычно до 1000 кг. Производительность установок достигает 150 кг в минуту.

Виды дробометных установок

Барабанный тип

Цилиндр лежащий на опорных роликах в горизонтальном положении. Из нутрии защищен броней для увеличения износостойкости. Одна сторона барабана оборудована дверцей для загрузки и извлечения деталей. По другую сторону барабана расположена головка дробометания и система кругооборота дроби.

После загрузки деталей барабан плотно закрывается. Подаваемая дробь в рабочую зону и постоянное перемешивание гарантирует равномерную по всей поверхности очистку.

Барабанный тип с ленточным транспортером

Данный тип установок применяется для очищения деталей от: окалины, формовочной смеси, керамики, остатков лаков и красок и прочие. Максимальный вес обрабатываемых деталей 363 кг.

Транспортер и рабочая камера, оборудованные реечным транспортером, направляющими дисками, валами, обеспечивающими привод и натяжение, образуют камеру, внутри которой детали находятся в постоянном движении.

После прохождения цикла загрузочная дверца открывается, а транспортер меняет направление, подавая детали для извлечения.

Подвесной тип

Данный тип установок применяется для очистки деталей весом более 5 кг и диагональю более 150 мм. Детали в камере подвешиваются. Объемная обработка происходит за счет вращения конструкции, на которой находятся обрабатываемые детали. Направление вращения меняется циклически.

С поворотным столом

Поворотный стол таких установок рассчитан на работу с деталями, вес которых достигает 100 тонн. Направление вращения стола меняется циклически. Управление подачей дроби контролирует программируемый контроллер.

Модели установок с поворотным столом выпускаются: со стационарным столом и выдвижным столом.

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора