Чем отличается дренажный насос от фекального

  • Переглядів: 102

Те, кто строит загородный дом, часто путают и не ощущают разницу между фекальными и дренажными насосами. Такую путаницу можно часто встретить в голове у покупателей подобного оборудования. На самом деле существует четкое разграничение между фекальными и дренажными насосами.

В то же время, то и другое оборудование используется для перекачки жидкостей. Но выбор осуществляется в зависимости от температуры этой жидкости, состава и качества. Иногда бывают ситуации, когда один тип насоса может заменить другой, но это именно исключение. Поскольку фекальный и дренажный насос используются для разных целей, выбор нужно делать соответствующий. Это позволит избежать поломок или преждевременного износа подобных установок.

Особенности и различия

Давайте, рассмотрим основные моменты, которые отличают фекальный насос от дренажного.

Фекальные установки перекачивают жидкости, имеющие в своем составе волокнистые включения. Кроме того, они могут быть густыми и маслянистыми. Однако при этом в их составе отсутствуют твердые частицы.

Дренажные насосы применяются для перекачки воды, где присутствуют небольшие включения, песок и прочие мелкие твердые частицы.

Для использования в домашних условиях можно выбрать канализационную установку, оснащенную измельчителем. Ведь если в массе будут присутствовать твердые частицы, то это может вывести из строя и насос. Подобные модели подразделяются на те, что работают с холодными, а другие с горячими жидкостями.

Сфера применения

Ниже приведены основные направления, где используются дренажные модели:

  • полив;
  • перекачка существенных объемов воды;
  • осушение подвалов и отвод грунтовых вод;
  • откачивание воды из бассейнов;
  • подача воды из озера или колодца на небольшое расстояние.

Фекальные насосы применяются в следующих направлениях:

  • Откачка выгребных ям, различных септиков и тому подобное.
  • Отвод канализационной воды. Используется в домах с канализацией принудительного типа.
  • Откачка стоков с большим количеством ила.

Фекальные установки часто интегрируется в канализацию коттеджа или частного дома. Они могут устанавливаться даже за унитазом или раковиной, а также другой сантехникой. Большой выбор подобного оборудования вы можете найти на сайте profimann.com.ua, а опытные консультанты помогут выбрать соответствующую модель.

Если модель оснащена выключателем поплавкового типа, то процесс откачки можно сделать автоматическим. Ведь оборудование будет включаться только тогда, когда уровень повысился до определенной величины, и выключаться, когда уровень понизится до минимально допустимого для используемой модели.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора