Аренда жилья в Ровно: проводим мониторинг рынка недвижимости

  • Переглядів: 25

С чего начинается самостоятельная жизнь? С ухода из родительского дома – теперь человеку предстоит вить собственное семейное гнездышко. Вот только где найти место для него? Идеальным вариантом будет покупка квартиры. Конечно, не всем по карману такой ход, ведь даже в Ровно цена на квадратный метр довольно высокая на данный момент. Так, по статистическим данным, предоставленными местными риэлтерскими агентствами, средняя стоимость на квадратный метр достигает 15 196 грн.

Конечно, в пригороде и на окраинах этот показатель ниже – 6-10 тысяч грн за 1 кв.м. Однако и это для большинства рядовых пользователей непосильная цена. Теперь становится ясно, почему в городе так востребовано арендное жилье. Вы тоже планируете в ближайшем будущем снять недвижимость, и вас интересует долгосрочная аренда квартиры в Ровно? Найти подходящее жилье в городе вам поможет портал mesto.ua. Тут представлена масса актуальных объявлений, что упростит процесс поиска. Кстати, на Место юа можно снять/сдать недвижимость и в других областях Украины. Тут же пользователи могут узнать подробнее про риэлтерские услуги – на портале приводится перечень самых авторитетных брокерских компаний.

Когда пригодится помощь посредников? К их услугам обязательно стоит прибегнуть иногородним пользователям, ведь самостоятельно они долго будут искать подходящие варианты квартир. Если же вы – коренной житель города, то вам под силу самому найти себе жилье. Вы и так знаете, какой район вам нужен. Остается только провести мониторинг цен на арендное жилье, чтобы знать средние показатели по Ровно.

Итак, какую стоимость на жилье устанавливали арендодатели нынешней весной? Надо сразу отметить, что ставки были высокими – средний показатель цен достиг тех же пределов, что и в других областных центрах Украины. Так, в центральных районах цена на однокомнатные обустроенные квартиры в среднем достигала 2300 - 4500 грн. В спальных районах и пригороде показатель был несколько меньшим – 1 400-2200 грн.

Что насчет двухкомнатных апартаментов? Их цена этой весной стартовала с отметки в 2 500. В среднем такое жилье обходилось квартиросъемщикам в 3000-5000 грн. В элитных районах квартиры стоили и 7000 грн.

Трехкомнатные квартиры оценивались арендодателями от 2800 и выше. За элитные апартаменты некоторые просили около 8000-9000 грн.

Изменится ли ситуация этим летом? По прогнозам риэлторов, особых колебаний цен не будет, поэтому при поиске жилья вы можете ориентироваться на приведенные ваше расценки.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора